Салат Оливье вкуснее обчного!
Как-то в одной телевизионной передаче я узнала, что первоначально салат Оливье готовился не с морковью, а с раками. А как же в оливье оказалась морковь? В ресторанах для пьяных посетителей начали добавлять в салат морковь, ведь она сходна по окрасу с раками, а стоит намного дешевле. Ну а дальше морковь совсем внедрилась в этот салат.
Так вот, после той телевизионной передачи я подумала, а что если добавить в салат Оливье вместо раков крабовые палочки, то должен получиться вкус очень похожий на тот – изначальный.
- Итак, нужные ингредиенты:
- Картошка средняя – 3 шт.;
- Яйца средние – 3шт.;
- Огурцы солёные (маринованные) средние – 3 шт.;
- Зелёный горошек – 2/3 банки;
- Колбаса варёная – 100-150 гр.;
- Крабовые палочки 6-8 шт.
- Майонез – по вкусу.
Нарезаю всё мелким кубиком, соль я не добавляю, т.к. в огурцах, колбасе и крабовых палочках он есть. Далее всё перемешиваю и заправляю майонезом.
Приятного аппетита!