Суп - свекольник

Суп - свекольник.

Рецепт.

Для бульона кидаем в кастрюлю: морковь, сельдерей (кусочек корня), лук, перец горошком и красный перец маленький (его выловить позже вместе с сельдереем).

Пока всё это варится, делаем зажарку: трём морковь и половину свеклы, режем кубиками лук.

Зажарка: жарим лук до золотистой корочки, и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), добавляем тертую морковь, свеклу, пол чайной ложки сахара, трём помидор и добавляем бульон из кастрюли. Также можно добавить приправу в виде сушенного молотого чабреца (меньше чайной ложки). Далее накрываем крышкой и тушим всё это минут 10.

Как овощи в бульоне сварятся (им для этого нужно минут 10-15), их нужно выкинуть.

Теперь берём оставшуюся половину свеклы и режем брусочками, таким же образом режем картошку и корень сельдерея. Кидаем в кастрюлю картошку, через 5 минут резаный корень сельдерея, а ещё через пару минут петрушку.

В самом конце кидаем зажарку, примерно за 5-7 мин до готовности.

Сразу после выключения огня кидаем лавровый лист, через пару минут укроп.

Приятного аппетита!