Тушёная курица с морковью и луком
Здравствуйте, дорогие!
Не так давно нашла рецепт, как можно вкусно и просто приготовить курицу.
Это могут быть голени, бёдра, крылья, белое мясо, в общем - любые части курицы.
В последний раз я брала грудку, резала её на небольшие кусочки.
Ещё для блюда нужны лук и морковь. Я брала полторы больших луковицы и три небольших моркови.
Лук порезала мелким кубиком, морковь потёрла на крупной тёрке.
Дальше подсолила их немного и поджарила на среднем огне растительном масле минут 10-15.
Потом добавила туда кусочки курицы, подсолила их также немного и обжарила несколько минут.
Затем заливаю стаканом воды, ещё солю на глаз и добавляю немного молотого перца и приправу хмели-сунели. Тушу минут 50.
Курица в итоге выходит нежнейшая.
Приятного аппетита.