Тушёная курица с морковью и луком

Тушёная курица с морковью и луком

Здравствуйте, дорогие!

Не так давно нашла рецепт, как можно вкусно и просто приготовить курицу.

Это могут быть голени, бёдра, крылья, белое мясо, в общем - любые части курицы.

В последний раз я брала грудку, резала её на небольшие кусочки.

Ещё для блюда нужны лук и морковь. Я брала полторы больших луковицы и три небольших моркови.

Лук порезала мелким кубиком, морковь потёрла на крупной тёрке.

Дальше подсолила их немного и поджарила на среднем огне растительном масле минут 10-15.

Потом добавила туда кусочки курицы, подсолила их также немного и обжарила несколько минут.

Затем заливаю стаканом воды, ещё солю на глаз и добавляю немного молотого перца и приправу хмели-сунели. Тушу минут 50.

Курица в итоге выходит нежнейшая.

Приятного аппетита.