Харчо - мой рецепт

Харчо - мой рецепт.

Прожив год в Грузии и попробовав разные варианты исполнения супа Харчо, я выбрала в нём всё самое лучшее и собрала свой рецепт.

Итак, представляю мой рецепт Харчо.

Он предназначен на небольшую кастрюлю (2,5-3 л.).

Для начала нужно взять мясо на кости (рёбра), залить водой и поставить на огонь. Ещё в кастрюлю с бульоном желательно кинуть луковицу и морковь. Мясо нужно варить 2-2,5 часа, морковь с луком минут 15, пока они не сварятся. Затем их вытащить.

Поджарка:

Луковицу нарезать полукольцами, делёными на 4 части, поджарить до золотистого цвета.

Варим всё это минут 10-12.

Тем временем вынимаем мясо и делим на кусочки.

Когда пройдут 10-12 минут варки риса, добавляем ткемали по столовой ложке до необходимой кислоты.

При необходимости ещё подсаливаем суп.

После выключения огня высыпаем оставшуюся кинзу с чесноком в кастрюлю, а ещё немного оставляем для посыпания в тарелку.

Суп готов, приятного аппетита!