Ленивые вареники
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, предлагаем быстрый рецепт ленивых вареников. Это сытное блюдо можно приготовить за минимальное время, и его узнаваемый вкус обязательно порадует любителей творожных десертов.
Вам понадобятся:
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г.
Сметана (для подачи) - по вкусу
Для приготовления ленивых вареников сначала поставьте на огонь 2 литра воды. Затем в миску положите творог и разомните его. Добавьте яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. После этого добавьте муку и замесите тесто.
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте его на небольшие кусочки. Когда вода закипит, посолите ее и положите в нее ленивые вареники. Варите их на среднем огне 2 минуты после того, как они всплывут.
Выложите готовые ленивые вареники на тарелку, смажьте их сливочным маслом и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!